__|人肉搜索又成社会热点 《无形杀》直面道德争议|__
09信管第一组 发表于 2009-11-29 23:28:00
 

《无形杀》海报

  新浪娱乐讯 国内首部以“人肉搜索”为题材的影片《无形杀》正在全国热映,无论是片中“情色”镜头还是导演对“网络暴民”的评语,都让该片成为暑期档最具话题的影片。尽管早前传出《无形杀》曾惹恼网民,但不少网友在看过影片后表示,片方直面道德争议的勇气和创作思维令人赞叹。

  《无形杀》根据轰动一时的“铜须门”网络人肉搜索事件改编,由王竞执导,印小天、冯波、李易祥、汤嬿主演。《无形杀》扑朔迷离的剧情自一具无头女尸展开,尽管集合了“艳照门”、“铜须门”等热门网络话题,但贯穿情节始终的却是“人肉搜索”,最终引发人们对网络隐私与责任界定的思索。

  热门网络事件大银幕化,必定会引起大范围关注和正反意见交锋,《无形杀》在试映时也曾经在部分网友中引起争议,有网友对于片中两个“网友代表”丑化了网民形象表示十分不满。面对质疑,导演王竞则始终坚持自己的观点:“这部电影的主题之一就是将网络的‘暴民行为’引入理性的思索,比如‘人肉搜索’就是中国特有的现象。太多网民看似有责任感,实际上是缺乏起码的责任感,在滥用网络。”

  王竞透露说《无形杀》的灵感来自于三年前的“人肉搜索”事件“铜须门”,他希望《无形杀》这部影片能成为给网络暴民的一剂猛药。尽管影片的票房最终还是依赖于观众,网友也表示,主创有如此勇气,令人赞赏!TG/文

 

__|Re:人肉搜索又成社会热点 《无形杀》直面道德争议|__
大米(游客)发表评论于2010-2-1 13:40:00
 
大米(游客)飘过,给楼主踩踩~
 
发表评论:


http://chenxuweiliu.zjblog.com/index.shtml

<<  < 2011 - 11 >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

博客公告

最新发表

 
最近评论

 
最新留言

 
用户登录

 
我的相片

 
我的圈子

 
我的好友

 
友情连接

 


 

 


 

浙江博客 www.zjblog.com 版权所有

浙江博客欢迎您!