__|道德沦丧管理缺位 中国足球成为“黑金”的沃土|__
09信管第一组 发表于 2009-11-29 23:29:00
 

公安部日前向新华社透露了王鑫等人涉嫌利用商业贿赂操纵国内个别足球比赛结果案件的初步情况。在广州医药这场假球中,记者发现,广州医药俱乐部出20万元买球的一个原因竟然是广州球队不冲超和广州城市综合实力不相匹配。

 

2009-11-26 08:31 来源:荆楚网-楚天金报  0 条评论 关键字:假球,黑金,球现象  公安部日前向新华社透露了王鑫等人涉嫌利用商业贿赂操纵国内个别足球比赛结果案件的初步情况。案件向世人揭露了中国足球已经形成的一个由圈内熟人组成的黑利益链条。这其中有买有卖、有假有赌。

  打假!打赌!2009年岁末,随着公安机关强势介入绿茵黑幕,在中国足球坠入深渊后,人们都期待司法利剑还中国足球一片净土!

  结伙作案 假赌结合

  公安机关在侦破王鑫等人涉嫌利用商业贿赂操纵国内个别足球比赛结果案件时,向新华社记者详细透露了2006819日广州医药主场对山西陆虎这场中甲比赛被导演成假球的过程。其中,足球圈内人结伙作案是一个突出特点。

  办案人员介绍说:共同策划这场假球的人彼此都很熟悉,有的在一个球队呆过,有的在一个俱乐部呆过,有的人是领队,有的是助理教练,副总经理等。这些人相互比较较熟,还有一定实权,能支配球员,所以一起运作起踢假球这些事情来比较默契。

  警方侦破案件时查明,王鑫、球队的助理教练以及中间人都在一个球队呆过,现在又都在足球俱乐部任职,圈内人相互之间有个关系网,联系都很方便,一旦觉得某场球很关键,就开始跑关系、做工作,这种现象已经是人人皆知的事了。

  据记者了解,在警方侦破的几场比赛中,都是一方面操纵假球要对方的行贿款,另外又到外围球盘去赌球,即假、赌结合。

  警方分析案情时表示,以前的假球有可能是默契球,两个队之间有感情,在不影响一方利益的前提下放对方一马。而现在因为有赌球的庄家介入,都是假、赌结合,假球都是为赌球而产生。

  道德沦丧 管理缺位

广州医药对山西陆虎这场假球给人们最深的印象就一个字。为了钱,可以愚弄观众出卖比赛、出卖良心,而足球圈的部分人员素质差,在金钱面前道德沦丧甚至不惜以身试法是产生假球赌球的一个很重要的原因

 
发表评论:


http://chenxuweiliu.zjblog.com/index.shtml

<<  < 2011 - 11 >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

博客公告

最新发表

 
最近评论

 
最新留言

 
用户登录

 
我的相片

 
我的圈子

 
我的好友

 
友情连接

 


 

 


 

浙江博客 www.zjblog.com 版权所有

浙江博客欢迎您!